南通新闻-资讯-生活第一门户 1分6合官方-幸运6合官方首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 即时发布 >> 正文

让网络空间成为弘扬爱国主义主阵地

2019-11-13 10:49:14 来源:

        新华社北京11月12日电 近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

        《纲要》明确指出,要“加强爱国主义网络内容建设,广泛开展网上主题教育活动,制作推介体现爱国主义内容、适合网络传播的音频、短视频、网络文章、纪录片、微电影等,让爱国主义充盈网络空间。”

        近年来,我国通过加大互联网综合治理,网络舆论空间不断清朗,并已成为亿万民众的共同精神家园。特别是党的十九大站在党和国家事业发展全局的高度,围绕建设什么样的网络、怎样建设网络这一基本问题,提出要牢牢掌握网络意识形态工作领导权,加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

        加强网络综合治理,营造清朗的网络空间,必须坚决清理在网络上弯曲党史、国史的信息、言论。清代思想家龚自珍说过,“灭人之国,必先去其史”。零星传播的一些假史歪史,看似小事,如果不加整顿,长此以往,必会搞乱人们的思想,最终将会导致全民族精神支柱坍塌,进而使自我否定成为主流。特别在当前移动互联网大发展的环境下,对于在一些出现在网络上的歪曲党史国史、抹黑英雄人物的信息或有关公众账号,必须要坚决关停、封号,从源头上杜绝传播源。

        加强网络综合治理,营造清朗的网络空间,必须要理直气壮地在网络上宣扬爱国主义理论、革命英雄主义人物。网络爱国主义的发展方向,是以社会主义核心价值观为引领,必须加强爱国主义网络内容建设。近年来,广泛开展的“重走长征路”、“我与新中国共成长”等网上主题活动,通过制作推介体现爱国主义内容的音频、短视频、网络文章、纪录片、微电影等,让爱国主义充盈网络空间。要大力推广爱国主义教育基地,通过红色旅游与网络传播有机结合,生动活泼开展网上爱国主义教育;要积极鼓励“草根”网络爱国主义传播者,扩大普通民众的网络舆论影响力,让权威党史、国史 “飞入寻常百姓家”。

        构筑中华民族网络爱国主义的立体化格局,必须要持续加大网络综合治理体系,坚持依法依规加强内容管理与内容建设相结合,凝聚起全社会网民共同参与清朗网络空间建设,才能真正让网络空间成为弘扬爱国主义主阵地,汇聚起传播网络正能量的强大力量。(邹国童)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号