南通新闻-资讯-生活第一门户 1分6合官方-幸运6合官方首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

有一种浪漫,叫战“疫”路上相互陪伴

2020-02-14 10:49:02 来源: 1分6合官方-幸运6合官方

又到一年情人节,今年却有所不同,来势汹涌的新冠肺炎疫情让我们措手不及,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战场上,中共党员、港闸经济开发区龙湖佳苑社区工作人员孔美霞和丈夫始终奋战在疫情防控第一线,共同书写着属于共产党员的浪漫。

上“疫”线,一家四口分三地

孔美霞的老家在海安城东镇,她有一个幸福的家庭:同是党员、当医生的贴心丈夫,和活泼可爱的双胞胎儿子。2020年春节,因为工作原因,好不容易等到夫妻同时休息,正在计划带着孩子出去共享天伦之乐的时候,防控疫情的战役骤然打响。

“注意安全、注意休息”这是夫妻离别时的祝愿;“在家要听爷爷奶奶的话,少看电视、少玩手机,多看看书。”这是对孩子的叮咛;“尽量少出门,出门一定要戴口罩,不要打牌,不要出去吃饭,在家注意保暖,不要担心我们。”这是向老人的嘱托。

从大年三十开始,母亲、父亲、孩子分住在港闸区、海安城、城东镇。防控疫情,在阖家团圆的春节里,一个家庭分居三地。

战疫情,伉俪情深网线牵

她,白天,挨家挨户摸底排查、粘贴宣传资料,进行宣传引导,门岗排查进入人员,测量体温……晚上,汇总信息、做台账,巡查小区夜间门岗……

他,白天,上门为外地人员检测,随同民警、社区工作人员把守哨卡……晚上,轮勤值班,接到命令,立刻出发。

82公里,1个多小时的车程,半个多月来未曾见上一面,所有的情感,都包含在小小的电话中,“老公,上班的时候一定要做好防护,保护好自己才能做更多事情。”“老婆,你放心,我这边挺好的,你天天在外面跑,接触的人多,一定注意保护自己。”同样的话,叮嘱了又叮嘱,此刻,“碎碎念”却成了世间最动听的语言。

2020年的情人节,疫情在前,即使不能团聚,爱,也不会被隔离。孔美霞的丈夫利用短暂的休息时间,精心准备了一份温馨的情人节礼物——一份印有两人照片和签名的红色“决战书”,展示着两人心心相印、为爱而战、守护防疫线的决心。

有一种浪漫,是战“疫”路上相互陪伴;

有一种牵挂,是防疫之余互道一声平安。

特殊时期,两人没有温情脉脉的浪漫,但同为共产党员,却有着最极致的浪漫:“我们俩有着共同的初心——全心全意为人民服务。” 记者 任溢斌 通讯员 顾甦

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号